segunda-feira, 16 de agosto de 2010

Atendendo a pedidos: Macarrão Clássico com Tomates

Macarrão Clássico com Tomates
(para 4-6 pessoas)

Ingredientes
- 400g de espaguete seco
- 1 lata (400g) de tomates picados
- 2 dentes de alho
- 1 pimenta vermelha fresca
- um punhado de manjericão fresco
- 100g de queijo parmesão
- azeite de oliva
- sal e pimenta-do-reino moída

Preparo:
Descasque e fatie finamente o alho / Fatie finamente a pimenta (corte-a ao meio e elimine as sementes antes, se não quiser o molho picante demais) / Arranque as folhas de manjericão dos talos e reserve-as / pique finamente os talos;

Fotos ( 1 - Ingredientes, 2 - Alho, Pimenta, Talos do Manjericão e Folhas de Manjericão )

Cozinhando a Massa:
Ponha uma panela grande de água salgada para ferver; adicione o espaguete e cozinhe de acordo com as instruções da embalagem / Enquanto isso, coloque uma panela grande em fogo médio e adicione 2 generosos fios de azeite de oliva / Acrescente o alho, a pimenta e os talos de manjericão e mexa / Quando o alho começar a dourar levemente, adicione a maior parte das folhas de manjericão e os tomates em lata / Aumente o fogo e misture por 1 minuto / Tempere com o sal e a pimenta-do-reino / Passe o espaguete pelo escorredor; transfira-o para a panela do molho e misture bem / prove e acrescente mais sal e pimenta-do-reino se achar necessário.
Fotos ( 3 - Espaguete cozinhando; 4 - Azeite na panela; 5 - Molho )


Fotos ( 6 -Espaguete escorrido; 7- Espaguete transferido p/a panela do molho; 8 - Macarrão misturado ao molho)

Servindo:
Divida a massa pelos pratos ou leve-a à mesa em uma travessa grande e deixe que todos se sirvam / Salpique com as folhas de manjericão restantes rasgadas e rale o parmesão por cima

Fotos ( 9 - Servido no prato; 10 - Mais de perto)

Minha opinião:
Gostei desta receita pois é um prato fácil de fazer. Eu acabei substituindo a lata de tomate por tomates frescos, mas acho que deve ficar melhor com o tomate em lata (tipo Pomarola por exemplo), pois tende a deixá-lo mais suculento do que o que eu fiz. IMPORTANTE: Tome cuidado com a pimenta, se você não gosta de pimenta, coloque apenas metade da pimenta vermelha e vá devagar com a pimenta-do-reino.

Esta é uma receita dedicada a todos que participarão da Meia Internacional do Rio de Janeiro (Eu e o Celso, por exemplo). Boa corrida e bon appétit!!!

Fonte: Revolução na cozinha - Jamie Oliver

9 comentários:

marli disse...

Hum que delicia, me deu agua na boca...
Parabéns!!!
\o/ eeeeee
simbora treinar
simbora correr
\o/ MoVe
www.marlipalugan.blogspot.com
Twitter:@marlipalugan

Wolmar disse...

vou tentar testar essa receita hj mesmo, valeu grande Jeff

Unknown disse...

Receita favoritada... Eu só faço Miojo, mas vou repassar pra chef da casa.

Abraço e grande meia pra você no domingo!

Fábio
http://www.fabionamiuti.hd1.com.br

Anônimo disse...

Êpa,
Esse é o prato secreto para o suceso na Meia do Rio? Vou agora mesmo para a cozinha!
Boa dica.
Gilmar

Erika Kohler disse...

Experimentei só um pouquinho e posso dizer que tava uma delícia!!! Podem experimentar.
Garoto, tb gostei muito das fotos. Tá ficando bom nisso, hein? hahaha...
Bjin!

Unknown disse...

Jeff!!!

Que belo prato esse, hein! Já copiei a receita e voltando do Rio vou fazer aqui em casa!

Tá virando chef!

Estou indo para a Meia do Rio também!! Será uma bela festa, né! Vamos nos encontrar por lá. Eu chego no Rio na sexta e estou tentado marcar um suco na praia no sábado. Falei com o Gilmar também.

Abraço!

Escritos Greice disse...

Que maravilha!!!!!!!!!! Devia estar uma delícia!!
Mas tens uma receita de macarrão com tomates crus no final, não?
Prefiro a tua versão tomates frescos nessa receita do Jamie Oliver. Acho que é mais saudável e menos enlatada! :D
Importante nos nossos dias de muitos produtos industrializados!!!

Anônimo disse...

Grande Jeff!

Essa será minha estreia em receitas... só sei fazer arroz e fritar ovo... kkkkk

Quando fizer te conto como foi!

Abs.
@lucasandradeti
http://varapido.blogspot.com

Adriana Araújo disse...

Ficaram ótimas as fotos e o passo a passo. Realmente me pareceu bem suculentooo. E conhecendo vc como Cheff posso dizer sem errar q estava uma delícia! hahahah
Eu vou fazer, sem a pimenta ( ñ gosto) e colocarei tomates frescos + um pouco da caixinha,deve ficar bom tb,né?? Celso vai precisar..hahah

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