Macarrão Clássico com Tomates
(para 4-6 pessoas)
Ingredientes
- 400g de espaguete seco
- 1 lata (400g) de tomates picados
- 2 dentes de alho
- 1 pimenta vermelha fresca
- um punhado de manjericão fresco
- 100g de queijo parmesão
- azeite de oliva
- sal e pimenta-do-reino moída
Preparo:
Descasque e fatie finamente o alho / Fatie finamente a pimenta (corte-a ao meio e elimine as sementes antes, se não quiser o molho picante demais) / Arranque as folhas de manjericão dos talos e reserve-as / pique finamente os talos;
Cozinhando a Massa:
Ponha uma panela grande de água salgada para ferver; adicione o espaguete e cozinhe de acordo com as instruções da embalagem / Enquanto isso, coloque uma panela grande em fogo médio e adicione 2 generosos fios de azeite de oliva / Acrescente o alho, a pimenta e os talos de manjericão e mexa / Quando o alho começar a dourar levemente, adicione a maior parte das folhas de manjericão e os tomates em lata / Aumente o fogo e misture por 1 minuto / Tempere com o sal e a pimenta-do-reino / Passe o espaguete pelo escorredor; transfira-o para a panela do molho e misture bem / prove e acrescente mais sal e pimenta-do-reino se achar necessário.
Fotos ( 3 - Espaguete cozinhando; 4 - Azeite na panela; 5 - Molho )



Fotos ( 6 -Espaguete escorrido; 7- Espaguete transferido p/a panela do molho; 8 - Macarrão misturado ao molho)
Servindo:
Divida a massa pelos pratos ou leve-a à mesa em uma travessa grande e deixe que todos se sirvam / Salpique com as folhas de manjericão restantes rasgadas e rale o parmesão por cima
Minha opinião:
Gostei desta receita pois é um prato fácil de fazer. Eu acabei substituindo a lata de tomate por tomates frescos, mas acho que deve ficar melhor com o tomate em lata (tipo Pomarola por exemplo), pois tende a deixá-lo mais suculento do que o que eu fiz. IMPORTANTE: Tome cuidado com a pimenta, se você não gosta de pimenta, coloque apenas metade da pimenta vermelha e vá devagar com a pimenta-do-reino.
Esta é uma receita dedicada a todos que participarão da Meia Internacional do Rio de Janeiro (Eu e o Celso, por exemplo). Boa corrida e bon appétit!!!
Fonte: Revolução na cozinha - Jamie Oliver
9 comentários:
Hum que delicia, me deu agua na boca...
Parabéns!!!
\o/ eeeeee
simbora treinar
simbora correr
\o/ MoVe
www.marlipalugan.blogspot.com
Twitter:@marlipalugan
vou tentar testar essa receita hj mesmo, valeu grande Jeff
Receita favoritada... Eu só faço Miojo, mas vou repassar pra chef da casa.
Abraço e grande meia pra você no domingo!
Fábio
http://www.fabionamiuti.hd1.com.br
Êpa,
Esse é o prato secreto para o suceso na Meia do Rio? Vou agora mesmo para a cozinha!
Boa dica.
Gilmar
Experimentei só um pouquinho e posso dizer que tava uma delícia!!! Podem experimentar.
Garoto, tb gostei muito das fotos. Tá ficando bom nisso, hein? hahaha...
Bjin!
Jeff!!!
Que belo prato esse, hein! Já copiei a receita e voltando do Rio vou fazer aqui em casa!
Tá virando chef!
Estou indo para a Meia do Rio também!! Será uma bela festa, né! Vamos nos encontrar por lá. Eu chego no Rio na sexta e estou tentado marcar um suco na praia no sábado. Falei com o Gilmar também.
Abraço!
Que maravilha!!!!!!!!!! Devia estar uma delícia!!
Mas tens uma receita de macarrão com tomates crus no final, não?
Prefiro a tua versão tomates frescos nessa receita do Jamie Oliver. Acho que é mais saudável e menos enlatada! :D
Importante nos nossos dias de muitos produtos industrializados!!!
Grande Jeff!
Essa será minha estreia em receitas... só sei fazer arroz e fritar ovo... kkkkk
Quando fizer te conto como foi!
Abs.
@lucasandradeti
http://varapido.blogspot.com
Ficaram ótimas as fotos e o passo a passo. Realmente me pareceu bem suculentooo. E conhecendo vc como Cheff posso dizer sem errar q estava uma delícia! hahahah
Eu vou fazer, sem a pimenta ( ñ gosto) e colocarei tomates frescos + um pouco da caixinha,deve ficar bom tb,né?? Celso vai precisar..hahah
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