sábado, 24 de abril de 2010

Outras correrias...

Hoje pela manhã fui pra faculdade fazer prova de Programação II, acho que fui bem. Pra variar a correria começou cedo: 6h30 da manhã toca o despertador, me arrumei e peguei um livrinho que eu ganhei da minha esposa, peguei assim sem compromisso de lê-lo com muito afinco, afinal a cabeça tava na prova e todas as suas variantes, tais como distância, tempo de viagem, tipo de prova, questões e mais questões e por aí vai.

O livro em questão é A conversa chegou à COZINHA de Rita Lobo criadora do site Panelinha. Depois de ter pegado um ônibus até a Central, entrei no outro que me levaria até Nova iguaçu, tirei o livro da mochila e comecei ler. Logo de cara me chamou a atenção a facilidade que a "conversa" flui da autora para nós, ela ainda na introdução informa que o livro foi baseado no blog do site e as receitas estão lá...

Eu comecei a ler e não conseguia parar de ler, pois é muito gostoso e dá uma vontade louca de sair cozinhando todas aquelas receitas recheadas de estórias. Abaixo transcrevo uma das primeiras receitas e que creio que para nós corredores vai ser muito interessante de fazer. Bon apettit!!!

COCOTTE DE COGUMELOS-DE-PARIS, LIMÃO E PARMESÃO

Esta receita prova que cozinhar para um pode ser bem mais divertido do que se imagina. As quantidades são pensadas para uma porção, o preparo não suja a cozinha e a refeição fica pronta em menos de 5 minutos. Ah!, e a cocotte é deliciosa!

Autor: Panelinha

Tempo de preparo: Pá Pum
Serve: 1 porção

Ingredientes

3 cogumelos-de-paris
1/2 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
2 ovos
2 colheres (sopa) de creme de leite
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pitada de noz-moscada

Modo de Preparo

1. Esta receita pode ser feita de duas maneiras: no microondas ou no forno convencional. Para quem quer preparar a cocotte, tomar um banho em 20 minutos e depois jantar relaxado, a melhor opção é usar o forno convencional. Neste caso, preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Se a fome for maior que a necessidade de um banho, no microondas a cocotte fica pronta em apenas 3 minutos.

2. Bom, para a turma do banho, também será necessário fazer um banho-maria para assar a cocotte. Isso significa que ela vai ao forno dentro de uma assadeira com um pouco de água fervente. Por isso, encha uma panelinha com água e, quando ferver, despeje na assadeira já dentro do forno (assim você não corre o risco de se queimar derramando a água ao levar a assadeira ao forno). A água não deve preencher mais da metade da assadeira.

3. Com uma faca, corte os cogumelos em fatias.

4. Num ramequim (ou qualquer tigelinha refratária individual), coloque as fatias de cogumelo, o suco de limão e o parmesão. Lembre-se de que o parmesão já é salgado. Por isso, achamos desnecessário temperar com sal os cogumelos. Mas, se quiser, um pouquinho de pimenta-do-reino vai bem.

5. Quebre os ovos sobre a camada de cogumelos. Fure as gemas com um garfo, caso vá assar a cocotte no microondas. (Há uma lenda sobre a gema que explode no microondas. Nós não testamos. Ficamos com preguiça de, caso fosse verdade, ter de limpar o microondas.) Coloque o creme de leite sobre os ovos, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e rale um pouquinho de noz-moscada. Não precisa misturar.

6. Coloque a tigelinha dentro da assadeira com água no forno e deixe assar por 20 minutos, caso goste da gema mole. Se quiser ela mais firme, deixe por mais 10 minutos. Para assar no microondas, 3 minutos deixam a gema bem firme. Se quiser ela mais molinha, 2 minutos são suficientes.

Sirva com:

Uma fatia de pão vai bem. Torradinhas também são uma boa opção. E, se quiser deixar a refeição ainda mais saudável, uma saladinha de folhas verdes acompanha muito bem esta saborosa cocotinha.

3 comentários:

Bons Km disse...

Jeff que delicia...
no frio que faz aqui me deu agua na boca...
bjinhos
bom final de semana
Bons treinos
JU

Escritos Greice disse...

Que super dica, hein??
Valeu por mais esta, Jeff!!!
Bjs!!

Erika Kohler disse...

Que bom que gostou do livrinho, garoto! =)
As receitas são muitos legais e as crônicas mais ainda.
Agora vamos escolher outras receitinhas facinhas pra gente fazer. Depois a gente coloca aqui as fotos pra todo mundo ver e se animar a fazer tb, né?

Te amo!
Bjin!

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