sexta-feira, 30 de julho de 2010

Correrias gastronômicas

Conforme prometido as receitas:

Salmão ao molho de maracujá

Ingredientes
Lateral de um salmão (dá para 4 bons filés)
Sal e Pimenta-do-reino(a gosto)

Modo de Preparo:
Corte a lateral do salmão em 4 filés de mais ou menos 3 dedos de largura. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Corte papel alumínio o suficiente para enrolar o filé, passe manteiga no papel alumínio e centralize o filé colocando a pele em contato com o papel alumínio, feche o salmão como se fossem pacotes de forma que bem fechadinho, pois isso garantirá o cozimento por igual do filé. Pré-aqueça o forno por 5 minutos a 200ºC, coloque os pacotinhos numa assadeira e leve ao forno em torno de 25 minutos (assim fica no ponto certo, suculento). Enquanto isso podemos fazer o molho de maracujá:

Ingredientes do molho de maracujá
- 1/2 xícara de chá de suco de maracujá
- 1 xícara de chá de água
- 2 colheres de sopa de mel
- 1/2 colher de sopa de maizena

Modo de Preparo:
Cozinhe o suco de maracujá, a água, mel e a maizena, durante 5 minutos mais ou menos.
Pronto

Terminado o tempo do salmão no forno, retire a assadeira com os pacotinhos (tome cuidado pois estará beeem quente), sobre uma tábua ou mesmo sobre a pia da cozinha, abra os pacotinhos e com uma espátula separe a pele da carne simplesmente introduzindo a espátula entre eles, a pele fica grudada no papel aluminio e o filé vai direto pro prato, uma colher de molho de maracujá, escolha o acompanhamento e tcharam, tá pronto.


Risoto de tomate seco, rúcula e mussarela

Ingredientes:

1 maço pequeno de rúcula picada
100 g de tomates secos em pedaços
1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
1 xícara (café) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de manteiga
380 g de arroz carnaroli (ou arbóreo) sem lavar
1 e 1/2 litro de caldo de legumes
150 g de mussarela cortada em cubos

Abaixo a receita de caldo de legumes original para quem quer fazer tudo, eu substituí por aqueles caldos prontos tipo Knorr, Maggi, fica ao gosto do cliente.

Caldo de legumes
3 litros de água fria
80 g de cenoura em padaços
50 g de alho-poró em rodelas
1 maço de ervas aromáticas
sal e pimenta-do-reino a gosto

Caldo de legumes: Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo. Quando ferver, reduza o fogo, tampe a panela e deixe até o caldo reduzir pela metade. Retire do fogo, passe por uma peneira.

Modo de Preparo:
Em uma panela, refogue a rúcula e o tomate seco no azeite. Junte um pouco do vinho branco, deixe evaporar e reserve. Doure a cebola em metade da manteiga, acrescente o arroz e refogue por alguns minutos. Adicione o restante do vinho branco e deixe evaporar em fogo alto. Junte, aos poucos, o caldo de legumes quase em ponto de fervura e cozinhe por 17 minutos, mexendo de vez em quando. À medida que o arroz for secando, coloque mais caldo. Retire do fogo e junte a rúcula, o tomate seco, o restante da manteiga e a mussarela. Misture bem e sirva.

Qualquer dúvida é só pergunta. Bon appétit!!!

3 comentários:

Bons Km disse...

Ain Jeff...
isso não se faz...
hehehe
maldade...me deixou morrendo de fome...
Bjinhos
Bons treinos
JU

Adriana Araújo disse...

Que Deliciiiiiaaaaaaaa!!
Faltou a receita da Bata Rosti..hahahahh

Muiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiito Bom,gentem!!

Gileade disse...

Finalmente voltei aqui e peguei a receita do risoto. Agora vou ver qual é a melhor! Bjks e obrigada!

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