Frango Crocante com alho (Para 2 pessoas)
- 1 dente de alho
- 1 limão-siciliano
- 6 cream crackers
- 25g de manteiga
- 4 ramos de salsa
- 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo sem fermento
- 1 ovo grande ( caipira ou organico )
- 2 peitos de frango sem pele
- azeite de oliva
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Descasque o alho e raspe a casca do limão / Coloque os cream crackers em um processador de alimentos com a manteiga, o alho, os ramos de salsa, as raspas de limão e uma pitada de sal e pimenta-do-reino / Processe até que a mistura fique bem esmigalhada, depois despeje-a num prato fundo / Espalhe a farinha em outro prato / Quebre o ovo em uma pequena tigela e bata com o garfo / Faça talhos leves no lado de baixo dos peitos de frango / Ponha um quadrado de filme plástico sobre cada peito de frango e bata algumas vezes com o fundo de uma panela até que fique um pouco achatado / Mergulhe o frango na farinha até que os dois lados estejam completamente cobertos, depois passe no ovo e finalmente nas migalhas temperadas / Pressione as migalhas contra os peitos de frango de modo que elas grudem, cobrindo-os completamente.
Cozinhar
Você pode assar ou fritar o frango / Se for assar, preaqueça o forno na temperatura mais alta, acomode o frango em uma assadeira e cozinhe por 15 minutos / Para fritar, coloque uma frigideira em fogo médio, adicione uns bons fios de azeite de oliva e frite-os por 4 a 5 minutos de cada lado, até a carne ficar completamente cozida, dourada e crestada.
Servir
Sirva os peitos de frango inteiros ou corte-os em tiras e empilhe-as em um prato / Fica lindo servido com cunhas de limão para espremer por cima e uma pequena polvilhada de sal / Fica bom também com uma salada fresca ou vegetais temperados de modo simples.
Receita fácil de fazer e que fica realmente muito saborosa, eu servi com uma salada composta de alface lisa, alface americana, salsa, tomate e queijo parmesão ralado, temperados com um simples molho de limão (azeite de oliva, limão, pimenta-do-reino e sal a gosto).
5 comentários:
Nossa, Jeff....mais uma vez...parece muito bom isto!!!!!!!!!!!!
Muito obrigada!!!!
Bjs!!!
Jeff,
Isso parece muito gostoso. Na próxima Meia Maratona do RJ poderemos provar alguma receita?
Grande abraço!
Gilmar
http://www.fotocorridagilmar.blogspot.com/
Parece delícia, vou tentar.
Bjo
Po grande Cheff e corredor assim nos dá fome...hehehe....Boa a dica corredor vou ver se a patroa faz essa maravilha aqui em casa.
Um abraço
JC
Agora sim!!!!! Grande post cara!!! Caramba, fiquei com água na boca Jeff!!! Jeff, mil e uma utilidades!!! A esposa nem deve gostar....só queremos saber quem é que lava a louça depois!!!!
Abraços irmão!!
Felipe de Souto
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